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Cinco desayunos proteicos
Publicado por
Comunicadora social y periodista
El desayuno es el primer contacto que tienes en el día con la comida y una oportunidad única para compartir en familia y variar siempre que puedas con desayunos deliciosos.
Hoy te traemos algunas alternativas de desayunos que tienen buena fuente de proteína diferente al huevo. Comencemos
1. Batido de espinacas con mantequilla de nueces y cacao. Es perfecto para esos días en los que solo quieres tener un plato en la mesa pero toda la nutrición de las frutas, los vegetales y los frutos secos. Es una bebida que los adictos al chocolate amarán:
Ingredientes:
• 2 plátanos enteros maduros congelados
• 2 tazas de leche baja en grasa (la leche de coco o de almendras funcionan bien)
• 2 tazas de espinacas frescas, lavadas
• 2 cucharadas de cacao en polvo orgánico sin azúcar.
• 2 cucharadas de mantequilla de almendras (o mantequilla de maní)
Preparación:
Pon todos los ingredientes en la licuadora, ve agregando la leche y licuando hasta que quede una mezcla suave y tan espesa como una malteada.
2. Tostadas de ricotta. El queso ricotta es una rica fuente de proteína que puedes poner en una tajada de pan de centeno, acompañar con brevas maduras y agregar un poco de miel de abejas y pistachos.
Un desayuno que seguro te encantará sobre todo en esas mañanas frías.
3. Tazón de canela y quinua. Esta taza es una alternativa a la tradicional avena con canela. Funciona igual pero con la quinua tienes mucha más proteína que te permitirá sentir saciedad por más tiempo.
La preparación es muy pero muy sencilla. Cocina la quinua como preparas el arroz, hazlo con leche de almendras, agrega canela al gusto.
Sirve con frutos secos o frutos rojos frescos como arándanos, fresas o frambuesas.
4. Torta de avena y queso ricota. Con este desayuno matas dos pájaros de un solo tiro porque tiene el equilibrio perfecto entre una tortilla caliente y la frescura y ligereza del queso.
Ingredientes
• 1 ½ tazas de avena en hojuelas
• ½ taza de almendras picadas
• ¼ de cucharadita de canela
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 pizca de sal
• 1 taza de yogur griego
• 1 huevo
• 1 cucharada de aceite de coco
• 1 cucharadita de vainilla
• ½ taza de duraznos, manzanas o arándanos
Preparación:
• Precaliente un sartén a fuego medio mientras que agregas a la licuadora la taza de avena hasta que quede como una harina.
• En un tazón aparte agrega esta harina y revuelve con las almendras, el bicarbonato y la sal.
• En otro recipiente combina el yogur, el huevo, el aceite de coco y la vainilla. Mezcla vigorosamente hasta que todos los ingredientes estén integrados.
• Vierte los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezcla para incorporar. Agrega la fruta picada que hayas escogido.
• En la sartén previamente caliente coloca la masa en porciones. Usa una espátula para aplanar suavemente hasta que parezca una tortilla.
• Cocina durante 3-4 minutos, luego voltea y cocina por otros 3-4 minutos. Los pasteles están listos cuando ambos lados estén dorados y el centro esté seco. Es mejor tapar la sartén para asegurar la cocción.
• Retira la preparación y mantenla caliente puede ser en el horno a unos 180 grados.
• Para hacer la cobertura agrega el queso ricotta, la miel y la canela a la licuadora. Licua hasta que la mezcla esté cremosa y suave. Sirve cada tortilla con aproximadamente 3 cucharadas colmadas de ricotta encima. Espolvorea con avena integral.
5. Parfait de frutas y yogur. Esta combinación de frutas, yogur y cereal hará que tu día comience realmente bien. La receta incluye farro, un cereal proveniente del trigo, fresas y yogur griego.
Nuestra recomendación es que la prepares la noche anterior y la dejes refrigerada para disfrutarla en la mañana.
• Hierve el farro de cocción rápida durante 10 minutos, luego escúrrelo y déjalo enfriar por completo.
• Mezcla el yogur con la mermelada o la miel.
• Coloca capas de granos, yogur, frutas y nueces en un frasco o tazón (3/4 taza de yogur, 1/2 taza de granos cocidos y 1 taza de fresas picadas); puedes hacer las capas que desees.
6. Papilla de avena y almendras. Es un desayuno súper proteico gracias a las almendras que molidas con la avena y la crema de coco le dan una consistencia muy suave y agradable en la boca.
Ingredientes:
• ¾ taza de crema de coco (de la parte superior de una lata de leche de coco refrigerada)
• 1 cucharadita de miel
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1 pizca de nuez moscada
• 1 pizca de clavo
• 1 pizca de cardamomo (opcional)
Preparación:
Calienta la crema de coco en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que quede líquido, agrega las almendras molidas, la miel y las especias. Mezcla todos los ingredientes muy bien por lo menos durante 5 minutos hasta que espese.
Cuando tengas la consistencia deseada, pruébala y verifica si requiere más dulce o más especias.
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