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9 recetas saladas para tus novenas

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Las novenas tradicionales navideñas que comienzan el 16 de diciembre y terminan el 24 son la excusa perfecta para unirnos en familia y celebrar el nacimiento de Jesús. 

Obviamente son fechas importantes para celebrar y compartir deliciosas comidas por lo que hoy te proponemos 9 entradas saladas, fáciles de preparar y muy rápidas. 

Aquí vamos:

  • Quesadillas de queso y jamón 

Ingredientes: 

  • Tortillas de trigo – una por cada invitado 
  • Queso mozzarella 
  • Queso amarillo 
  • Jamón de pavo

Preparación 

  • En un sartén antiadherente pon el queso mozzarella en láminas – esta será la base de tu quesadilla. 
  • Encima del queso pon la tortilla
  • Agrega el queso amarillo y el jamón de manera generosa 
  • Cuando esté bien dorado el queso y tenga consistencia dobla por la mitad y prueba la quesadilla pas quesuda de tu vida

  • Tostadas de ajo con dip de yogur griego

Ingredientes: 

  • Un paquete de tostadas de ajo pequeñas
  • Yogurt griego 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Cebollín 

Preparación: 

  • En un bowl mezcla el yogurt griego con la sal y la pimienta a tu gusto
  • Pica finamente el cebollín y agrégalo a la mezcla
  • Revuelve muy bien hasta integrar todos los ingredientes
  • Selecciona un plato grande y pon las tostadas 
  • Al lado de las tostadas pon el bowl con la mezcla y a disfrutar. Más rápido imposible

  • Croquetas de  mozzarella


    Ingredientes: 

  • 500 gr de queso mozzarella en bloque
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina de trigo integral 
  • 1 taza de miga de pan 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • Sal al gusto
  • Aceite 

Preparación: 

  • Corta el queso en rectángulos consistentes 
  • Mezcla el huevo y déjalo en un recipiente de boca amplia
  • Pon en una taza la harina 
  • Pon en otra taza la miga de pan y añádele el orégano y la sal al gusto
  • Coge cada rectángulo de queso y úntalo con la harina, luego con el huevo y finaliza con la torta de pan
  • Refrigera los rectángulos durante media hora 
  • Pon el aceite a fuego medio y cuando esté caliente fríe tus rectángulos hasta que doren
  • Quita el exceso de aceite con papel de cocina
  • Sirve con mostaza o la salsa de tu preferencia

  • Garbanzos tostados 


Ingredientes: 

  • 1 taza de garbanzos crudos 
  • Especias al gusto: paprika, sal, pimienta, orégano, ajo en polvo, 
  • Un limón
  • Aceite de oliva

Preparación: 

  • Deja en remojo la taza de garbanzo 
  • Escúrrelos en un bowl y añade el zumo de un limón, el aceite de oliva y las especias 
  • Mezcla con las manos 
  • Precalienta el horno a 200 grados centígrados
  • Toma una bandeja y ponle papel parafinado 
  • Pon los garbanzos en el centro y déjalos durante 45 minutos hasta que doren y queden crujientes

  • Sándwich de atún 


Ingredientes:                                                

  • Pan tajado de granos 
  • Una lata de atún en agua 
  • Tres cucharadas de yogurt griego natural
  • 1 cucharada de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de pimentón picado 
  • Perejil picado
  • Lechuga crespa

Preparación:

  • En un bowl mezcla el atún con el yogurt griego natural
  • Agrega el pimentón, la cebolla roja y el perejil 
  • Pon a tostar dos tajadas de pan 
  • Cuando tengas el pan listo, toma una hoja de lechuga y ponla encima de éste 
  • Agrega la mezcla de manera uniforme 
  • Tapa con la otra tajada de pan 
  • Ponle un palillo para sostener tu sandwich

  • Brochetas de lomo


Ingredientes: 

  • 500 gramos de lomo de res
  • Una cebolla cabezona cortada en trozos cuadrados
  • Un pimentón cortado en trozos cuadrados
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico 
  • Una cucharada de mostaza
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de paprika
  • Romero en ramas
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Palillo largos 

Preparación: 

  • Corta la carne en trozos cuadrados de unos dos centímetros
  • Mezcla con las manos todos los ingredientes en un bowl: comienza por la carne y los vegetales. Luego incorpora el aceite, la mostaza y el vinagre. Enseguida agrega los condimentos y especias. 
  • Cuando hayas mezclado muy bien, toma los palillos y arma tus brochetas así: un trozo de carne, un trozo de cebolla, un trozo de pimentón y así hasta que llegues a la parte superior. (Sumerge los palillos previamente en agua para que los ingredientes se deslicen fácilmente).
  • En una parrilla pon un poco de aceite  y dora cada lado por unos 5 minutos a cada lado

  • Arepas de yuca con queso



    Ingredientes 
  • 2 libras de yuca  
  • Media libra de queso mozzarella
  • Sal al gusto 
  • Ghee o mantequilla clarificada 

Preparación: 

  • Cocina la yuca hasta que esté blandita 
  • Quítale todas las venas 
  • Déjala reposar y córtala en trozos 
  • Pásala por el triturador de alimentos hasta que quede una mezcla como plastilina
  • Pon la mezcla en un bowl e incorpora sal al gusto
  • Arma las arepas con el uso de tu mano
  • Hazle un hueco en el centro, ponle un trozo de queso y vuelve a cerrarlas
  • Para dorarlas ponle a cada lado un poco de ghee y mételas al horno a unos 180 grados centígrados por unos 15 minutos 

  • Pinchos de queso y tomate 


Ingredientes:

  • Tomates cherry
  • Queso mozarella 
  • Aceite de oliva 
  • Vinagre balsámico 
  • Orégano fresco
  • Palillos largos 

Preparación 

  • Moja los palillos previamente en agua para que deslicen los ingredientes
  • Corta el queso mozzarella en cubitos 
  • Toma cada palillo y pon queso, tomate de manera intercalada hasta la parte superior 
  • En un plato grande pon los pinchos, agregales un chorrito de aceite de oliva, vinagre balsámico y el orégano

  • Deditos de pollo apanados


Ingredientes 

  • Una pechuga de pollo deshuesada
  • 1 huevo 
  • 1 taza de harina de trigo 
  • 1 taza de miga de pan 
  • Aceite 

Preparación: 

  • Corta la pechuga en láminas ni tan gruesas ni tan delgadas
  • Pásalas por la harina, luego por el huevo y después por la miga de pan hasta cubrir por completo el pollo 
  • Refrigera las láminas durante unos 30 minutos 
  • Calienta en un sartén a fuego medio el aceite y fríe los deditos hasta que doren

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