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9 recetas saladas para tus novenas
Publicado por
Comunicadora social y periodista
Las novenas tradicionales navideñas que comienzan el 16 de diciembre y terminan el 24 son la excusa perfecta para unirnos en familia y celebrar el nacimiento de Jesús.
Obviamente son fechas importantes para celebrar y compartir deliciosas comidas por lo que hoy te proponemos 9 entradas saladas, fáciles de preparar y muy rápidas.
Aquí vamos:
- Quesadillas de queso y jamón
Ingredientes:
- Tortillas de trigo – una por cada invitado
- Queso mozzarella
- Queso amarillo
- Jamón de pavo
Preparación
- En un sartén antiadherente pon el queso mozzarella en láminas – esta será la base de tu quesadilla.
- Encima del queso pon la tortilla
- Agrega el queso amarillo y el jamón de manera generosa
- Cuando esté bien dorado el queso y tenga consistencia dobla por la mitad y prueba la quesadilla pas quesuda de tu vida
- Tostadas de ajo con dip de yogur griego
Ingredientes:
- Un paquete de tostadas de ajo pequeñas
- Yogurt griego
- Sal y pimienta al gusto
- Cebollín
Preparación:
- En un bowl mezcla el yogurt griego con la sal y la pimienta a tu gusto
- Pica finamente el cebollín y agrégalo a la mezcla
- Revuelve muy bien hasta integrar todos los ingredientes
- Selecciona un plato grande y pon las tostadas
- Al lado de las tostadas pon el bowl con la mezcla y a disfrutar. Más rápido imposible
- Croquetas de mozzarella
Ingredientes: - 500 gr de queso mozzarella en bloque
- 1 huevo
- ½ taza de harina de trigo integral
- 1 taza de miga de pan
- 1 cucharadita de orégano
- Sal al gusto
- Aceite
Preparación:
- Corta el queso en rectángulos consistentes
- Mezcla el huevo y déjalo en un recipiente de boca amplia
- Pon en una taza la harina
- Pon en otra taza la miga de pan y añádele el orégano y la sal al gusto
- Coge cada rectángulo de queso y úntalo con la harina, luego con el huevo y finaliza con la torta de pan
- Refrigera los rectángulos durante media hora
- Pon el aceite a fuego medio y cuando esté caliente fríe tus rectángulos hasta que doren
- Quita el exceso de aceite con papel de cocina
- Sirve con mostaza o la salsa de tu preferencia
- Garbanzos tostados
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos crudos
- Especias al gusto: paprika, sal, pimienta, orégano, ajo en polvo,
- Un limón
- Aceite de oliva
Preparación:
- Deja en remojo la taza de garbanzo
- Escúrrelos en un bowl y añade el zumo de un limón, el aceite de oliva y las especias
- Mezcla con las manos
- Precalienta el horno a 200 grados centígrados
- Toma una bandeja y ponle papel parafinado
- Pon los garbanzos en el centro y déjalos durante 45 minutos hasta que doren y queden crujientes
- Sándwich de atún
Ingredientes:
- Pan tajado de granos
- Una lata de atún en agua
- Tres cucharadas de yogurt griego natural
- 1 cucharada de cebolla roja picada
- 1 cucharada de pimentón picado
- Perejil picado
- Lechuga crespa
Preparación:
- En un bowl mezcla el atún con el yogurt griego natural
- Agrega el pimentón, la cebolla roja y el perejil
- Pon a tostar dos tajadas de pan
- Cuando tengas el pan listo, toma una hoja de lechuga y ponla encima de éste
- Agrega la mezcla de manera uniforme
- Tapa con la otra tajada de pan
- Ponle un palillo para sostener tu sandwich
- Brochetas de lomo
Ingredientes:
- 500 gramos de lomo de res
- Una cebolla cabezona cortada en trozos cuadrados
- Un pimentón cortado en trozos cuadrados
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Una cucharada de mostaza
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de paprika
- Romero en ramas
- Sal y pimienta al gusto
- Palillo largos
Preparación:
- Corta la carne en trozos cuadrados de unos dos centímetros
- Mezcla con las manos todos los ingredientes en un bowl: comienza por la carne y los vegetales. Luego incorpora el aceite, la mostaza y el vinagre. Enseguida agrega los condimentos y especias.
- Cuando hayas mezclado muy bien, toma los palillos y arma tus brochetas así: un trozo de carne, un trozo de cebolla, un trozo de pimentón y así hasta que llegues a la parte superior. (Sumerge los palillos previamente en agua para que los ingredientes se deslicen fácilmente).
- En una parrilla pon un poco de aceite y dora cada lado por unos 5 minutos a cada lado
- Arepas de yuca con queso
Ingredientes
- 2 libras de yuca
- Media libra de queso mozzarella
- Sal al gusto
- Ghee o mantequilla clarificada
Preparación:
- Cocina la yuca hasta que esté blandita
- Quítale todas las venas
- Déjala reposar y córtala en trozos
- Pásala por el triturador de alimentos hasta que quede una mezcla como plastilina
- Pon la mezcla en un bowl e incorpora sal al gusto
- Arma las arepas con el uso de tu mano
- Hazle un hueco en el centro, ponle un trozo de queso y vuelve a cerrarlas
- Para dorarlas ponle a cada lado un poco de ghee y mételas al horno a unos 180 grados centígrados por unos 15 minutos
- Pinchos de queso y tomate
Ingredientes:
- Tomates cherry
- Queso mozarella
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Orégano fresco
- Palillos largos
Preparación
- Moja los palillos previamente en agua para que deslicen los ingredientes
- Corta el queso mozzarella en cubitos
- Toma cada palillo y pon queso, tomate de manera intercalada hasta la parte superior
- En un plato grande pon los pinchos, agregales un chorrito de aceite de oliva, vinagre balsámico y el orégano
- Deditos de pollo apanados
Ingredientes
- Una pechuga de pollo deshuesada
- 1 huevo
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de miga de pan
- Aceite
Preparación:
- Corta la pechuga en láminas ni tan gruesas ni tan delgadas
- Pásalas por la harina, luego por el huevo y después por la miga de pan hasta cubrir por completo el pollo
- Refrigera las láminas durante unos 30 minutos
- Calienta en un sartén a fuego medio el aceite y fríe los deditos hasta que doren
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