Cócteles sin alcohol, una placentera y deliciosa alternativa

Vivimos en un país con un inmenso potencial en recursos naturales que nos facilita la obtención de tan maravillosos ingredientes con los que podemos hacer volar la imaginación y combinar formas, sabores, colores, texturas y aromas presentes en: frutas, hortalizas, especias, aguas minerales, plantas aromáticas y demás; que mezclados, batidos, o ligeramente agitados, deleitan nuestra vista, olfato y paladar.

Y así, como diversos son sus insumos, también sus presentaciones y técnicas para prepararlos. De entre la gran variedad y para casi toda ocasión se encuentran los frappé a base de hielo triturado, los también fríos y cremosos frozzen, los combinados de frutas como melocotón, fresa, melón, piña, manzana, tamarindo, etc y los mundialmente conocidos escarchados, que decoran las bocas de las copas o vasos con una fina corona de sales o azúcares.

Vamos a conocer algunas opciones de cócteles sin alcohol, que podemos preparar en casa con utensilios de nuestra cocina e ingredientes fáciles de conseguir: Eso sí, te sugerimos que el día que vayas a tomar uno de estos deliciosos cócteles no dejes de darle duro al gym y la empates porque como decimos en Colombia “el que peca y reza…”

CAFÉ HELADO

Muy agradable para después de las comidas a manera de entretenimiento. Es un cóctel de carácter digestivo por los componentes que contiene. Por sus características es muy refrescante, por consiguiente se sugiere consumirlo en un día soleado.

  • Fórmula
  • 2 onzas de café frío y cargado
  • 1 cucharada de jarabe de granadina**
  • 1 onza de crema chantilly
  • 1 bola de helado de chocolate
  • Hielo picado
  • Decoración:
    Una cereza
  • Cristal:
    Tulipán o copa de vino rojo.
  • Preparación:
    Disuelve el azúcar y el zumo de una granadina en un recipiente, llévalo a cocción a fuego lento hasta que llegue a ebullición durante diez minutos. Remueve con cuchara de palo. Bájalo y déjalo reposar a temperatura ambiente. Envasa el jarabe en un recipiente o frasco de cristal esterilizado y consérvalo refrigerado.Bate en la licuadora el café, la granadina y el hielo. Sirve en la copa, agrégale el helado, la crema chantilly y decora con la cereza.

    ** En la coctelería moderna se utiliza el jarabe de azúcar (syrup) como ingrediente en muchas preparaciones debido a que ni el azúcar granulada ni el polvo se diluyen fácilmente en los combinados fríos sobre todo en revueltos y no agitados.

AFRODISÍACO

  • Fórmula
  • 200 cm3 de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 onza de miel de abejas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Hielo en cubos
  • Decoración:
    Canela
  • Cristal:
    Vaso long o copa
  • Preparación:
    Bate en la licuadora todos los ingredientes a excepción del hielo, hasta que se haya disuelto la leche, pon en la copa el hielo y sirve la mezcla.

COROZO FROZEN

  • Fórmula
  • 6 onzas de jugo de corozo
  • 1 onza de jarabe
  • 50 gr. de hielo frappé (Hielo triturado finamente)
  • Decoración:
    Corozos, piña picada, casquito de naranja a tu elección
  • Cristal:
    Copa de 8 onzas
  • Preparación:
    Mezcla en la coctelera el jarabe y el jugo de corozo. Pon el hielo en el vaso y sirve la mezcla, recuerda decorar con piña picada, corozo o una rodaja de naranja

FIZZ TROPICAL

  • Fórmula
  • 1 onza de jugo de limón
  • 6 onzas de jugo de naranja
  • ½ onza de jarabe
  • ½ clara de huevo
  • Hielo picado.
  • Decoración:
    Cáscara de limón y cereza
  • Cristal:
    Copa de 8 onzas
  • Preparación:
    Bate todos los ingredientes en licuadora durante 30 segundos, debe quedar cremoso, pon el hielo en el vaso y sobre este la mezcla. Puedes pelar el limón y decorar con la cáscara y la cereza

RAMO FIZZ

  • Fórmula
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jugo de naranja
  • 1 onza de crema de leche
  • ½ onza de jarabe
  • ½ clara de huevo
  • Hielo picado.
  • Decoración:
    Rodaja de limón y cereza
  • Cristal:
    Copa cóctel de 4 onzas
  • Preparación:
    Bate todos los ingredientes en licuadora y sirve sobre el hielo. Debe quedar con un aspecto cremoso y suave. Decora con la rodaja de limón y la cereza

KIWI SPECIAL

  • Fórmula
  • 2 onzas de jugo de kiwi
  • 1 onza de Ginger Ale
  • ½ onza de jugo de limón
  • ½ onza de jarabe
  • Hielo picado.
  • Decoración:
    1 kiwi cortado en rodajas
  • Cristal:
    Vaso estándar de 8 onzas
  • Preparación:
    Mezcla en coctelera el limón, el jugo de kiwi y el jarabe. Sirve con hielo, adiciona las rodajas de kiwi y termina con Ginger Ale.

Ahora que conoces estas deliciosas recetas, disfruta de un refrescante cóctel sin alcohol junto a familia, pareja y amigos. Si deseas complementar tu entrenamiento y diversión con un plan de alimentación saludable, ingresa a nuestro programa de nutrición y encuentra un acompañamiento completo por parte de profesionales en nuestras sedes a nivel nacional o de forma virtual. 

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