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Recetas dulces para tus novenas

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Es casi inevitable sentir ganas de algo dulce después de las comidas de sal, especialmente en nuestras novenas de Navidad. 

Por esto quisimos traerte 9 preparaciones que pueden suplir esta sensación sin ningún sentimiento de culpa. Además las puedes hacer en casa en compañía de tu familia, son ricas, fáciles, dulces y saludables. 

¡Empecemos! 

  • Fresas con chocolate: 

Ingredientes

  • Una taza de fresas 
  • 1/4 de barra de chocolate al 70% 

Preparación: 

  • Corta en cuatro trozos cada fresas y ponla directamente en un plato de postre 
  • En una olla pon a calentar agua y al baño de maría pon el chocolate hasta que se derrita.
  • Una vez derretido incorpóralo a las fresas

  • Parfait con granola casera:

Ingredientes: 

  • Yogurt griego natural sin azúcar 
  • Tres cucharadas de granola casera 

Preparación: 

  • Vamos con la granola

2 tazas de avena
½ taza de nueces y semillas 
¼ taza de aceite de coco 
¼ taza de miel de abejas
1 cucharadita de canela 
10 dátiles (puedes reemplazarlos por ½ taza de uvas pasas o arándanos)

  • Pon en un bowl todos los ingredientes de la granola en el orden mencionado anteriormente, revuelve muy bien.
  • Toma una de las bandejas del horno y ponle papel parafinado. 
  • Esparce la mezcla de manera uniforme y hornea durante 15 minutos a 160 grados centígrados. 
  • Puedes mezclar en la mitad del tiempo para que todos los ingredientes se doren muy bien 
  • Una vez terminado el horneado deja enfriar la mezcla, corta en pequeños trozos los dátiles y agregalos mezclando con la mano o cuchara de palo. 
  • Envasa en un en un recipiente de vidrio 

Para el parfait. 

  • En un vaso corto de boca ancha comienza a poner capas de yogurt griego y granola hasta la parte superior.
  • Decora con trozos de dátil y una hoja de menta. 

 

  • Bowl de fruta: 

Ingredientes: 

  • ¼ de banano
  • 3 fresas 
  • ½ taza de mango 
  • ¼ taza de miel de abejas 

Preparación: 

  • Corta el banano en rodajas delgadas 
  • Corta las fresa en cuartos
  • Corta el mango en trozos cuadrados 
  • Sirve en un bowl y agrega un chorrito de miel de abejas 

  • Galletas de manzana y canela 

Ingredientes:

  • ½  taza avena en hojuelas.
  • ½  taza de harina de avena.
  • 1 cdta polvo para hornear.
  • Canela en polvo al gusto.
  • 1 cda de aceite de coco.
  • 1 huevo.
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • 1 cda de miel.
  • ½ manzana roja cortada en cuadritos 

Preparación

  • Mezcla la avena, la harina, el polvo de hornear y la canela. Luego agrega el resto de los ingredientes y revuelve bien.
  • En una bandeja para horno arma bolitas y dales la forma redondeada.
  • Hornear a 160 grados centígrados unos 25 minutos.

  • Gelatina con fresas:

Ingredientes: 

  • 1 caja de gelatina endulzada con stevia, sabor fresa o cereza
  • ½ taza de fresas. 

Preparación: 

  • Hierve una taza de agua 
  • Cuando esté hirviendo agrega el contenido del paquete y revuelve 
  • Agrega una taza de agua fría y sigue revolviendo hasta que el contenido quede disuelto 
  • Retira del fuego y deja enfriar
  • Corta las fresas en cuadritos pequeños 
  • Selecciona 4 recipientes de postre
  • Pon en la base trocitos de fresas y añade el líquido 
  • Refrigera por 24 horas
  • Mousse de frutos rojos:

Ingredientes:

  • 1 caja de arándanos
  • 1 yogur natural sin dulce
  • ½ taza de fresas cortadas a lo largo en cuartos
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 barra de cacao rallado (de 85 por ciento)
  • 1 caja de frambuesas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de almendras tostadas
  • Zumo de 2 mandarinas

Preparación:

  • Hidrata la chía en el zumo de mandarina por cinco minutos. 
  • Agrega la gelatina y mezcla. 
  • Incorpora el yogur y algunos arándanos y pon la mezcla en los vasos en donde vas a servir.
  • Refrigera durante dos horas. 
  • En una sartén, dispón las fresas con un poco de agua y miel, cocina por dos minutos. Añade los arándanos restantes y revuelve.
  • Sirve la mousse con la salsa de frutas, el cacao y las almendras por encima.
  • Tostadas de mantequilla de maní y semillas de cáñamo:

Ingredientes

  • 1 tajada de pan integral (o 2 si tienes mucha hambre)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla de maní natural
  •  ½ banano criollo cortado en rodajas 
  • 1 cucharadita de semillas de cáñamo

Preparación:

Tuesta el pan y úntalo con la mantequilla de maní. Corta el banano en rodajitas y ponlo sobre la tostada; luego, espolvorea las semillas de cáñamo por encima.


  • Copa Navidad:

Ingredientes:

  • ½ taza de yogur natural di búfala 
  • 3 kiwis cortados en tajadas
  • 6 fresas cortadas en tajadas
  • 5 cucharadas de granola casera (arriba la receta)
  • 2 cucharadas de chía (remojada en agua)
  • 3 hojas de hierbabuena fresca
  • Nueces y frutos secos picados al gusto.

Preparación:

En el vaso en el que vas a servir el parfait forma capas con el yogur, el kiwi, las fresas, la granola y la chía. Termina con una capa de granola y algunas fresas.

  • Galletas de jengibre y sarraceno 

Ingredientes

  • 1 y ½ tazas de harina sarraceno
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de panela orgánica
  • 2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Leche de almendras (solo si es necesario para darle humedad a la masa)
  • Arándanos secos para decorar

Preparación: 

  • Precalienta el horno a 250 °F / 120 ºC y engrasa una lata para horno con ghee.
  • Mezcla la harina con el huevo, el jengibre, la panela, el ghee y la sal
  • Revuelve hasta obtener una masa compacta pero suave. 
  • Si es necesario, agrega un poco de leche para lograr una buena consistencia.
  • Forma bolas medianas y luego círculos aplanados. 
  • Ponlas en el molde suficientemente separadas una de otra, decóralas con los arándanos hornéalas durante 12 minutos. 
  • Déjalas enfriar antes de servir.

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