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Recetas dulces para tus novenas
Publicado por
Comunicadora social y periodista
Es casi inevitable sentir ganas de algo dulce después de las comidas de sal, especialmente en nuestras novenas de Navidad.
Por esto quisimos traerte 9 preparaciones que pueden suplir esta sensación sin ningún sentimiento de culpa. Además las puedes hacer en casa en compañía de tu familia, son ricas, fáciles, dulces y saludables.
¡Empecemos!
- Fresas con chocolate:
Ingredientes
- Una taza de fresas
- 1/4 de barra de chocolate al 70%
Preparación:
- Corta en cuatro trozos cada fresas y ponla directamente en un plato de postre
- En una olla pon a calentar agua y al baño de maría pon el chocolate hasta que se derrita.
- Una vez derretido incorpóralo a las fresas
- Parfait con granola casera:
Ingredientes:
- Yogurt griego natural sin azúcar
- Tres cucharadas de granola casera
Preparación:
- Vamos con la granola
2 tazas de avena
½ taza de nueces y semillas
¼ taza de aceite de coco
¼ taza de miel de abejas
1 cucharadita de canela
10 dátiles (puedes reemplazarlos por ½ taza de uvas pasas o arándanos)
- Pon en un bowl todos los ingredientes de la granola en el orden mencionado anteriormente, revuelve muy bien.
- Toma una de las bandejas del horno y ponle papel parafinado.
- Esparce la mezcla de manera uniforme y hornea durante 15 minutos a 160 grados centígrados.
- Puedes mezclar en la mitad del tiempo para que todos los ingredientes se doren muy bien
- Una vez terminado el horneado deja enfriar la mezcla, corta en pequeños trozos los dátiles y agregalos mezclando con la mano o cuchara de palo.
- Envasa en un en un recipiente de vidrio
Para el parfait.
- En un vaso corto de boca ancha comienza a poner capas de yogurt griego y granola hasta la parte superior.
- Decora con trozos de dátil y una hoja de menta.
- Bowl de fruta:
Ingredientes:
- ¼ de banano
- 3 fresas
- ½ taza de mango
- ¼ taza de miel de abejas
Preparación:
- Corta el banano en rodajas delgadas
- Corta las fresa en cuartos
- Corta el mango en trozos cuadrados
- Sirve en un bowl y agrega un chorrito de miel de abejas
- Galletas de manzana y canela
Ingredientes:
- ½ taza avena en hojuelas.
- ½ taza de harina de avena.
- 1 cdta polvo para hornear.
- Canela en polvo al gusto.
- 1 cda de aceite de coco.
- 1 huevo.
- Esencia de vainilla al gusto.
- 1 cda de miel.
- ½ manzana roja cortada en cuadritos
Preparación
- Mezcla la avena, la harina, el polvo de hornear y la canela. Luego agrega el resto de los ingredientes y revuelve bien.
- En una bandeja para horno arma bolitas y dales la forma redondeada.
- Hornear a 160 grados centígrados unos 25 minutos.
- Gelatina con fresas:
Ingredientes:
- 1 caja de gelatina endulzada con stevia, sabor fresa o cereza
- ½ taza de fresas.
Preparación:
- Hierve una taza de agua
- Cuando esté hirviendo agrega el contenido del paquete y revuelve
- Agrega una taza de agua fría y sigue revolviendo hasta que el contenido quede disuelto
- Retira del fuego y deja enfriar
- Corta las fresas en cuadritos pequeños
- Selecciona 4 recipientes de postre
- Pon en la base trocitos de fresas y añade el líquido
- Refrigera por 24 horas
- Mousse de frutos rojos:
Ingredientes:
- 1 caja de arándanos
- 1 yogur natural sin dulce
- ½ taza de fresas cortadas a lo largo en cuartos
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 barra de cacao rallado (de 85 por ciento)
- 1 caja de frambuesas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de almendras tostadas
- Zumo de 2 mandarinas
Preparación:
- Hidrata la chía en el zumo de mandarina por cinco minutos.
- Agrega la gelatina y mezcla.
- Incorpora el yogur y algunos arándanos y pon la mezcla en los vasos en donde vas a servir.
- Refrigera durante dos horas.
- En una sartén, dispón las fresas con un poco de agua y miel, cocina por dos minutos. Añade los arándanos restantes y revuelve.
- Sirve la mousse con la salsa de frutas, el cacao y las almendras por encima.
- Tostadas de mantequilla de maní y semillas de cáñamo:
Ingredientes
- 1 tajada de pan integral (o 2 si tienes mucha hambre)
- 1 cucharada sopera de mantequilla de maní natural
- ½ banano criollo cortado en rodajas
- 1 cucharadita de semillas de cáñamo
Preparación:
Tuesta el pan y úntalo con la mantequilla de maní. Corta el banano en rodajitas y ponlo sobre la tostada; luego, espolvorea las semillas de cáñamo por encima.
- Copa Navidad:
Ingredientes:
- ½ taza de yogur natural di búfala
- 3 kiwis cortados en tajadas
- 6 fresas cortadas en tajadas
- 5 cucharadas de granola casera (arriba la receta)
- 2 cucharadas de chía (remojada en agua)
- 3 hojas de hierbabuena fresca
- Nueces y frutos secos picados al gusto.
Preparación:
En el vaso en el que vas a servir el parfait forma capas con el yogur, el kiwi, las fresas, la granola y la chía. Termina con una capa de granola y algunas fresas.
- Galletas de jengibre y sarraceno
Ingredientes
- 1 y ½ tazas de harina sarraceno
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de panela orgánica
- 2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- Leche de almendras (solo si es necesario para darle humedad a la masa)
- Arándanos secos para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 250 °F / 120 ºC y engrasa una lata para horno con ghee.
- Mezcla la harina con el huevo, el jengibre, la panela, el ghee y la sal
- Revuelve hasta obtener una masa compacta pero suave.
- Si es necesario, agrega un poco de leche para lograr una buena consistencia.
- Forma bolas medianas y luego círculos aplanados.
- Ponlas en el molde suficientemente separadas una de otra, decóralas con los arándanos hornéalas durante 12 minutos.
- Déjalas enfriar antes de servir.
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